Ответ на статью: “Адвокатское сообщество разрабатывает неожиданный проект – новую шкалу наказаний для проштрафившихся людей в мантиях”.

Статья здесь http://www.yurmir.com/annonce/show/247
Проект по правде неожиданный. Если бы человек, в голову которого пришла данная идея, задумался о месте суда в системе государственной власти, ему бы в голову не пришел подобный проект. Судья не чиновник и не работник. Судья это власть. Никто не вправе давить на него, в том числе и другие члены судейского сообщества.

Предлагаемый проект нарушает принцип независимости судьи. Единственно допустимыми действиями по отношении к судье может быть его отвод, отмена решения или отстранение от должности. Все это регламентировано в должной степени и не нуждается в дополнении.

Действительность показывает, что в данный момент создана судебно-бюрократическая система. Создана она благодаря тому, что судьи высших инстанций имеют возможность влиять на поведение судей низших инстанций. Если судья совершил преступление, вынес заведомо неправосудное решение или приговор, его надо отстранять, убирать из системы, а не “держать на коротком поводке”, делая управляемым. Если судья не компетентен, он должен быть отстранен от должности по этому основанию.
Наказывать судью или пугать наказанием, недопустимо.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector