Степан Семилетников предложил два пути решения проблемы коррупции в России

Руководитель таможенной практики IFCG RUS Степан Семилетников дал интервью для прессы, в котором прокомментировал возбуждение уголовного дела Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета в отношении заместителя начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС Сергея Вострикова и начальника финансово-бухгалтерской службы управления Светланы Игнатовой, которые подозреваются в покушении на дачу взятки в особо крупном размере.

В своем интервью Степан Семилетников прокомментировал ситуацию с коррупцией и взяточничеством в России: «Таможенная система России просто не может нормально функционировать без коррупции. Большинство участников ВЭД, таможенных брокеров, владельцев СВХ настолько привыкли «контактировать» с таможней, что планируют свою работу и графики поставок с учетом «договоренностей», которые нередко являются коррупционными».

Также Степан Сергеевич высказался о низкой эффективности существующих способов борьбы со взяточничеством и предложил свой путь выхода из сложившейся ситуации: «Как побороть коррупцию в России? Есть только два метода, которые надо применять одновременно: 1) повышение зарплаты должностных лиц таможни до уровня, превышающего среднюю фактическую зарплату в регионе; 2) ужесточение наказаний, которые должны быть неотвратимы. Но начиная с Петра I и вплоть до настоящего времени ни один из руководителей государства российского не применял оба этих метода конструктивно и последовательно. В Китае же, например, дела обстоят иначе: возможно нашему руководству стоит поучиться у своих коллег из Поднебесной…».

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector